• 当前位置首页 阿里大北线的最后是最美的纳木错 > 聚宝app|淮安市市场监管局通告3家企业不合格食品风险控制情况 >
  • 聚宝app|淮安市市场监管局通告3家企业不合格食品风险控制情况


    来源:匿名   时间:2020-01-11 16:52:19





     该局依法督促企业召回不合格产品。经淮安市清江浦区市场监管局调查,清浦区新星兴超市共购进抽检所涉批次菠萝爆面包2.603公斤,已全部售出。
     

    聚宝app|淮安市市场监管局通告3家企业不合格食品风险控制情况

    聚宝app,2019年10月11日,淮安市市场监督管理局网站发布了淮安市市场监督管理局关于不合格食品风险控制的通知(2019年第4号)。根据通知,江苏省市场监管局关于淮安市13批食品(2019年第25号和第27号)不合格的通知涉及一家生产企业和两家经营企业。淮安市市场监督局通知不合格食品风险控制如下:

    (a)抽样基本信息。1.公告(2019年第25号)涵盖的淮阴区好又多超市销售的名义淮安红旗食品厂生产的休闲食品(糕点)脱氢乙酸及其钠盐项目不符合gb2760-2014《食品添加剂使用国家食品安全标准》的要求。检验机构是江苏省产品质量监督检验所。2.通知(2019年第27号)涵盖的青浦区新兴超市销售的名义上的飞影铜山区食品厂生产的菠萝馒头和脱氢乙酸及其钠盐(按脱氢乙酸计算)不符合gb2760-2014《食品添加剂使用国家食品安全标准》的要求,检验结论不合格。检验机构是江苏省产品质量监督检验研究院。

    (2)生产企业的风险控制。

    1.2019年7月10日,淮阴区市场监督管理局执法人员将不合格报告送达淮安红旗食品厂,并对企业生产现场进行了现场检查。检查发现,该企业目前正在停产。对公司成品仓库和样品室进行现场检查,未发现不合格报告中涉及同一批次的产品。经过调查,同一批产品总共生产了9公斤,已经售完,没有库存。该局敦促企业依法召回不合格产品。企业已经主动召回出售的不合格食品。目前,召回仍在进行中,尚未收到召回产品。

    (3)业务流程中的风险控制。

    1.2019年7月10日,淮阴区市场监督管理局执法人员将不合格报告发送至淮阴区好又多超市。对全市货架和仓库进行现场检查,未发现不合格报告中涉及同一批次的产品。经调查,同一批产品共购买5公斤,全部售出,无库存。企业已经主动召回出售的不合格食品。目前,召回仍在进行中,尚未收到召回产品。

    2.淮安市清江浦区市场监督局执法人员于2019年7月25日向清浦区新兴超市提交不合格检验报告时,要求他们立即采取相关措施控制食品安全风险。经淮安市清涧浦区市场监督局调查,清浦区新兴超市随机抽查购买菠萝馒头2.603公斤,全部售出。经营者采取召回措施,但未能实际召回产品。

    关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

    曹古新闻网


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 kandidyar.com 安绕资讯 Inc. All Rights Reserved.