• 当前位置首页 阿里大北线的最后是最美的纳木错 > 满堂彩58599www.|美国航母最忌惮解放军五大杀招,对其中一招有切肤之痛 >
  • 满堂彩58599www.|美国航母最忌惮解放军五大杀招,对其中一招有切肤之痛


    来源:匿名   时间:2020-01-11 16:19:56





     目前,在美国人看来,中国有五大类武器是其航母安全所要重点防范的!不过,报道援引军事分析家分析称,瞄准系统及解放军空军的整体瞄准系统采购网络,是轰-6k轰炸机唯一的弱点。这一点对于屡次侵犯我国南海东海的美国航母战斗群来说,将成为了不得不需要面对的新“航母杀手”。尤其是面对航母编队这种大型水面舰队,使用多门重型火箭炮对特定海域进行密集射击,必将对该海域内的水面舰只造成有效杀伤。
     

    满堂彩58599www.|美国航母最忌惮解放军五大杀招,对其中一招有切肤之痛

    满堂彩58599www.,航母战斗群是美国维持霸权的基石,因此美国对于他国打击航母的手段格外敏感。目前,在美国人看来,中国有五大类武器是其航母安全所要重点防范的!有的在人们预料之中,有的则出乎意料!

    一、导弹家族:鹰击-91、鹰击-12、东风-21d

    “鹰击-91”分为反辐射和反舰两个型号,头部结构随导弹型号不同而异。反辐射型头部装有被动雷达导引头和杀伤爆破战斗部,反舰型头部装有主动雷达导引头和半穿甲战斗部。“鹰击-91”超音速反舰导弹由于装有主动雷达导引头,可独立自主地攻击舰艇目标。它的射程可提高到120公里,在巡航阶段的掠海飞行高度维持在20米左右,到了攻击阶段飞行高度则降到离海面7米左右,最低甚至可降至1.2米,令被攻击舰只上的雷达很难发现。

    鹰击-12是我军新时期主力超音速中远程反舰导弹,作为我国研制的第四代反舰导弹,鹰击12具备全程不低于2马赫的飞行速度,高空发射最大有效射程400公里。巡航高度高段10000米,低空约20米。400公里这个射程的确定跟鹰击12的主要作战用途密切关联,它的主要目标是敌方水面舰艇(包括航母编队)。

    东风-21d中程反舰弹道导弹是我国专门为应对航母威胁而研制的打击海上移动目标的导弹。美国防部的中国军力报告中认为,中国目前有十个装备东风-21系列导弹的发射旅,其中两个装备有东风-21d型,每个旅有6个发射营,每个发射营有2辆机动式储运、起竖、发射三用车,一个发射旅可能装备有96发导弹。东风-21d导弹具备在野战条件下快速再装填,数小时内实施第二次打击的能力。如果按照备弹96发计算,每个发射旅将可实施8个波次的攻击。换言之,即使海上的舰队拥有了拦截弹道导弹的能力,也需要装备大量反导拦截弹才能有希望将其全部拦截。

    二、战机家族:轰-6k、歼轰-7飞豹战斗轰炸机、歼-16战斗轰炸机

    俄罗斯卫星新闻网曾报道,目前解放军空军已经具备了远程精确打击能力,其轰-6k轰炸机能够使用精确弹药攻击远距离目标。报道介绍称,轰-6k轰炸机在不进行空中加油的情况下最大作战半径为1900英里,如果配合两次空中加油作战半径将延伸至3100英里。该型轰炸机可以携带多达12吨有效载荷。

    尽管缺乏隐身能力,但轰-6k可以携带多达7枚鹰击-12超音速反舰导弹或长剑-20亚音速对地攻击巡航导弹。去中国轰炸机只能执行空投炸弹等非精确打击任务,但轰-6k采用了一些最先进的航空技术,能够携带和发射空地巡航导弹和反舰导弹,这意味着它能够在同一次任务行动中针对多个地面或海上目标发动打击。不过,报道援引军事分析家分析称,瞄准系统及解放军空军的整体瞄准系统采购网络,是轰-6k轰炸机唯一的弱点。

    歼轰-7b配备的鹰击-12(详见上文)是一种专打航母编队超音速反舰导弹,使用了一体式的冲压发动机,弹翼为x型布局,在超音速突防时,4个进气口可以保证两个以上的有效进气,末速可以达到4马赫,射程400公里以上,是一种典型的双4模式的反舰导弹,空射质量在2吨左右。

    歼轰-7平台可以挂载至少2枚鹰击-12,并携带空对空导弹进行突防,一个攻击波次可发射40枚以上的反舰导弹。以超低空飞行突破航母编队500公里的防空圈,在400公里以内的距离上发射鹰击12,制导方式为gps加惯性制导,掠海高度10米左右,配合反辐射弹头可有效打击航母编队的宙斯防空舰,如果我军配合df-21d反舰弹道导弹,那么就可以形成立体的打击模式,不同速度、不同高度、不同角度的反航母体系。

    歼-16可携带霹雳-8、霹雳-10等导弹,该弹的设计思路就是通过较大的尺寸、重量和独特的气动外形来获得更优秀的机动性能,常以不可思议的飞行轨迹击中目标。加上歼-16战机的轻便性,以及隐身性能,配合“神出鬼没”的新型导弹,将可对美军航母造成威胁。

    三、093型攻击核潜艇:装备超过300公里射程的反舰导弹

    中国虽然是世界上仅有的五个拥有核潜艇的国家,但是由于工业基础的薄弱,以及科研投资的不足,在过去核潜艇装备水平较差,第一代攻击型核潜艇091型和第一代导弹核潜艇092型存在着武器弱、航速慢、噪音大的问题,与美法等先进国家存在较大差距。经过艰苦的努力,在最近几年093、094级核潜艇研制成功装备部队,与世界先进水平的差距才开始缩小。

    093g新型核潜艇的服役,改变了我国核潜艇性能落后的状况,减小了与世界先进核潜艇的性能差距。而093g型核潜艇装备射程超过300公里反舰导弹,可在靠近中国的海域攻击敌方航母作战编队,可用多枚导弹同时对目标发动攻击,也可与远程海上轰炸机和水面舰艇协同作战,对航母作战编队实施饱和攻击。这一点对于屡次侵犯我国南海东海的美国航母战斗群来说,将成为了不得不需要面对的新“航母杀手”。而093g级核潜艇还可以利用远程巡航导弹攻击敌方国土。

    四、远程火箭炮打航母,一个预设条件的设想

    目前,ws-2火箭炮是中国现役的口径最大、射程最远的火箭炮,最大射程可达480公里,发射方式为车载箱式倾斜发射。

    《简氏防务周刊》发表了题为“解放军发展远程火箭炮”的文章,提到解放军发展ws-2系列远程火箭炮,作为地面炮兵的延伸和短程弹道导弹的补充。

    过去的较长一段时间里,各型火箭炮都被认为是单纯的陆战装备。但类似ws-2这种重型火箭炮的出现,使其有条件在全新的作战领域,尤其是类似现阶段中国面临的反介入/区域隔绝的环境中发挥作用。尽管火箭炮的精度远不及导弹,但通过加装简易导航装置,使其设计精度可以满足对大型目标的有效杀伤。陆上如此,海上亦如此。尤其是面对航母编队这种大型水面舰队,使用多门重型火箭炮对特定海域进行密集射击,必将对该海域内的水面舰只造成有效杀伤。

    这种说法,有其一定的道理,但显然是要在被动防御的情况下起作用——敌方航母靠近近海甚至驶入渤海湾这样的地方。

    五、蛙人作战,看似“原始”其实费效比很高

    早在越战期间,北越方面就极为重视水下特种作战,北越和南越游击队都设有海上(水下)工兵。1964年5月1日,6名北越蛙人趁夜潜入港口,用磁性水雷炸毁了美军“卡德”号航母的动力舱。20分钟后这艘1.5万吨级巨舰沉没。整个越南战争期间,越共海上工兵部队共炸沉美军和南越军队舰船近1000艘。

    在中国,两栖蛙人队是海军陆战队的拳头部队,蛙人队员更是海军陆战队员中的“兵中之兵”。近年来曝光的解放军093t特战潜艇,可载蛙人奇袭敌航母。

    据报道,美国的袖珍潜艇可搭载9名海豹特战队员,最大航程约60海里,进行秘密登陆,然后特战队员奔袭敌方重要军事设施,或向己方战机发射的(激光制导)导弹指示打击目标。袖珍潜艇又能潜入敌方军港,放出蛙人,袭击或破坏敌方航母或战略核潜艇等高价值目标。中国093t特战核潜艇的作用与美军潜艇类似,其搭载的袖珍潜艇的航程及乘员数量也与美军相似。

    西溪门户网站


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 kandidyar.com 安绕资讯 Inc. All Rights Reserved.