• 当前位置首页 阿里大北线的最后是最美的纳木错 > 奥斯卡娱乐线路检测|福布斯:天猫新品创新赋能品牌 寻路中国市场新零售优势独一无二 >
  • 奥斯卡娱乐线路检测|福布斯:天猫新品创新赋能品牌 寻路中国市场新零售优势独一无二


    来源:匿名   时间:2020-01-11 13:49:57





     文|网商君近日,美国《福布斯》刊出的一篇评论提出天猫新零售是全球品牌进入中国市场的大门、深耕中国市场的最佳选择。天猫新品创新中心就是最佳例证。截至2018年4月,天猫新品创新中心已经与全球37个领军企业达成战略合作,涵盖一线品牌超过300个,新品研发的周期从平均18个月压缩到了9个月,新品上市即迎来爆发。
     

    奥斯卡娱乐线路检测|福布斯:天猫新品创新赋能品牌 寻路中国市场新零售优势独一无二

    奥斯卡娱乐线路检测,✎文|网商君

    近日,美国《福布斯》刊出的一篇评论提出天猫新零售是全球品牌进入中国市场的大门、深耕中国市场的最佳选择。文章指出,天猫新零售对于品牌理解中国有着其他平台无法企及的优势,包括天猫新零售创造的海量机会和对品牌的全面赋能,还有阿里巴巴集团对于中国新商业生态乃至全球的影响力。

    作者hendrik laubscher是数字零售研究公司blue cape ventures的ceo。他强调,阿里巴巴的商业模式与亚马逊截然不同,而且,它在中国市场的影响力远超过亚马逊之于美国市场,“把阿里巴巴视作‘中国亚马逊’是一种谬用,应该停止了。”

    laubscher认为,这种差异直观地体现在天猫新零售的职能上。天猫新品创新中心就是最佳例证。天猫将资源和能力向品牌开放,在产品和供应链方面共创竞争力。基于天猫新零售大数据对中国消费者口味的洞察,玛氏抓住中国吃货无辣不欢的特点推出辣味士力架,还挖掘到一系列日常刺激消费者购买糖果的场景,打破了巧克力、糖果消费的季节性。玛氏电商营销总监wallace du曾总结,天猫新零售提供的数据工具能帮助品牌“全年无淡季,高潮不打烊”。截至2018年4月,天猫新品创新中心已经与全球37个领军企业达成战略合作,涵盖一线品牌超过300个,新品研发的周期从平均18个月压缩到了9个月,新品上市即迎来爆发。

    天猫新品创新中心将新品研发周期缩短一半

    laubscher引用了天猫总裁靖捷在2018年4月的世界零售大会上的说法:在中国,零售商不必担心与亚马逊竞争,却可以和天猫共创新零售,成为合伙人。

    《福布斯》全球最具价值品牌100强中,80%的消费品牌已入驻天猫。在laubscher看来,天猫新零售能为品牌提供规模巨大、购买力旺盛的消费者机遇,“这样的平台提供的消费者基础是其他平台难以企及的”。目前,天猫聚集着超过5.5亿活跃用户,其中有相当一部分忠诚度、信用度高且乐于分享消费体验的会员,88会员计划就是为提升其忠诚度和参与度专门设计的。“品牌要明白,如果他们想要触达超过5亿消费者,天猫新零售应该是他们实现中国业务增长的支点。”他说。

    6月28日,h&m集团在其2018财年半年报中特意强调天猫的作用:“h&m在天猫上的表现非常好,刚上天猫头2个月,就吸引了上千万的消费者去h&m天猫旗舰店;同时,h&m在天猫上的良好业绩也拉动了h&m在整个中国市场的销售。”

    更重要的是,laubscher认为,天猫新零售这扇门不是仅为大企业定制的,还向众多小企业敞开,这展现了阿里巴巴独一无二的格局。除了大牌,越来越多的小众品牌也在天猫上走红壮大。西班牙小众护肤品品牌martiderm在天猫国际2017年的成交额,相当于该品牌自创立以来在西班牙本土市场70年累积的成交额,它捧红的护肤品类安瓶精华甚至引发雅诗兰黛、兰蔻等大牌纷纷效仿。另一个药妆品牌sesderma看到2017年天猫双11狂欢节爆发的消费力后,当即把品牌在天猫国际的销售目标设定在了亿元级。

    “天猫是欧洲中小品牌的希望之地,也是诞生奇迹之地,我爱天猫国际,也爱中国。”sesderma创始人gabriel serrano说。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 kandidyar.com 安绕资讯 Inc. All Rights Reserved.